اسئلة واجوبة حول تملك المصريين في تركيا

تاريخ النشر: 02/03/2019

هل يمكن للمواطنين المصريين التملك في تركيا ؟

نعم يمكن للمواطنين المصريين تملك عقار. حيث تسمح قوانين الجمهورية التركية بذلك بالاضافة الى انها تقدم تسهيلات لغرض الاستثمار.
ويمكن للمواطن المصري شراء العقار اللذي يريده ونقل ملكيته في نفس اليوم وفقا للقانون الصادر في عام 2012

وبهذه الصورة ارتفعت نسبة المصريين الذين قاموا بشراء عقارات في تركيا واصبحوا ضمن قائمة الجنسيات الأكثر شراء للعقارات في تركيا.

هل يمكن للمصريين الحصول على الجنسية التركية عن طريق التملك؟

نعم يمكنهم الأستفادة من قانون الجنسية بعد تعديل قانون الجنسية حيث خففت الحكومة التركية الشروط المالية لمنح الجنسية للأجانب حيث يمكنهم الحصول على الجنسية عن طريق شراء عقارات بقيمة 250.000 دولار فقط عوضاً عن 1.500.000 دولار

ماهي اكثر المناطق التي يرغب المصريين في السكن بها؟

تأتي في المقدمة منطقة شيرين ايفلر حيث هناك اكبر تجمع للمصريين المقيمين في تركيا

وبعدها تأتي منطقة اسنيورت ومنطقة الفاتح وباشاك شهير .

ماذا عن التعليم في تركيا؟

بالنسبة للتعليم فهو مجاني لكل الجنسيات في المدارس الحكومية التركية .
اما المدارس الخاصة والعربية (الأنترناشونال) فهي بأقساط دراسية مناسبة حيث تتوزع بأغلب مناطق اسطنبول .

ويمكن لأي مقيم في تركيا الدراسة في الجامعات التركية حيث تتوفر بها جامعات ذات تقييم جيد على مستوى العالم منها :

  • جامعة اسطنبول  Istanbul university
  • جامعة اوسكودار Üsküdar University
  • جامعة ايدن Aydin University
  • جامعة ابن خلدون Ibin Khaldon University
  • جامعة اسنيورت Esenyurt University
  • جامعة غيليشيم Gelişim University
  • جامعة السلطان محمد الفاتح Fatih Sultan Mehmet University

كيف يمكنني القدوم إلى تركيا؟

يحق للأعمار أقل من 18 عام وفوق 45 عام الحصول على تأشيرة الكترونية دون الحاجة للتقدم على الفيزا وهي بسعر 20$ يمكنكم زيارة الرابط التالي للإطلاع على الفيزا الألكترونية

https://www.evisa.gov.tr/en/

أما لباقي الاعمار يجب الحصول على تأشيرة دخول إلى الجمهورية التركية حيث يتم الحصول عليها عن طريق مكتب وسيط للسفارة التركية في مصر يوجد له فرعين فقط في القاهرة والأسكندرية

معلومات الاتصال به:

MZ VIZA

فرع القاهرة

العنوان : فيلا نومارسي 21 – ش محمد الغزالى
مسقاق الدقى – الجيزة / القاهرة

الهاتف :

00201551224209 – 10

00201551224206  -07-08

[email protected]

فرع الاسكندرية

العنوان :

88 شارع فؤاد – باب شرق / الإسكندرية

الهاتف :

00201551224206 – 07 – 08

00201551224209 – 10

[email protected]

 

ماهي الأوراق اللازمة للحصول على تأشيرة الدخول ؟

  • جواز سفر صالح (أقل مدة مسموح بها هي 6 أشهر).
  • اربع صور شخصية بخلفية بيضاء.
  • حجز فندقي.
  • تذكرة طيران ذهاب وعودة.
  • كشف حساب بنكي آخر 3 شهور.
  • ورقة HR LETTER  من جهة العمل.
  • للأعمار بين 20 عام حتى 40 عام يستوجب عليهم الحصول على موافقة امنية من الحكومة المصرية.

 

 

طلب معلومات

إذا كنت تريد المزيد من المعلومات أكثر، أو تريد البحث عن مواصفات محددة لا تتردد في ترك بياناتك وسنقوم بالاتصال بك مباشرة خلال 24 ساعة لمساعدتك في إيجاد طلبك وأفضل الفرص الاستثمارية بكل سهولة

سجل بياتك وسنقوم بالتواصل معكم خلال 24 ساعة. نتخذ سرية وخصوصية بيانات عملائنا الكرام بجدية، ولا يتم التواصل معكم مجدداً إلا عند التأكد من رغبتكم